专家出诊一览表
  特需专家出诊表
医院南区出诊表
  专题门诊一览表
  床位信息参考
  门诊各科分布
  门诊就医
  就诊流程
  住院指导
  医保就医

检查结果

免疫检查

生化检查

  电话预约
中成药价格查询
西药价格查询
医疗服务价格查询
   
 

进入北京市统一电话及网上预约平台   进入

预约挂号制度

    预约挂号服务是以病人为中心开展医疗服务的重要措施,对于方便群众就医、提高医疗服务水平具有重大意义。医院施行预约挂号服务,有利于患者进行就医咨询,提前安排就医计划,减少候诊时间,也有利于医院提升管理水平,提高工作效率和医疗质量,降低医疗安全风险。在现有电话预约及窗口预约的基础上,进一步规范和提高预约挂号服务的水平,特制定预约挂号制度如下:
    1、我院预约挂号服务方式:114预约挂号平台、工商银行预约平台、复诊患者预约。普通号及专家号均可使用上述方式预约,已部分实现复诊患者电子医师工作站预约。
    2、普通号、专家号、按照比例进行预约。
    3、114预约挂号期限:提前3天,不含当日;复诊预约挂号期限:4周以内。
    4、实名制预约挂号,所持社保卡/就诊卡与挂号凭据信息必须一致,否则无效。
    5、提倡分时段就诊,复诊预约患者就诊顺序排在窗口挂号患者之后,按复诊序号排队,并按照复诊号条上显示的时段就诊;如遇特殊情况,服从医护人员导诊安排。
    6、患者爽约退号事宜由挂号室负责解释办理。
    7、医生因故停诊,由医生提前电话通知已预约挂号患者改期或退号,鼓励医生增加临时门诊解决问题,收费处负责解决交费时限问题。
    114预约号取消:就诊日至少前一天下午15:00前致电114完成操作。过期不予办理。遵循不点名预约挂号原则,医院不受理取消预约和退号事宜。
    复诊患者预约号退号:预约就诊日至少前一天在挂号窗口办理退号手续。过时一律不予办理。
   
                                                    中国中医科学院广安门医院
                                                         2013年7月29日
 

附:广安门医院114电话预约挂号须知

    据北京市卫生局统一部署,我院将于2011年7月18日正式开通“114”预约挂号。我院原有电话预约卡预约号源限于20日前,并于7月19日下午3点停止使用。原预约电话保留,作为语音提示介绍114预约流程以及退卡事宜,83123311为我院人工咨询电话,有需要者敬请拨打。
预约挂号具体规定如下:
    1、实名制就医,须持患者本人有效身份证件(身份证、社保卡等)预约挂号,预约成功后医院不受理更改姓名事宜,持他人预约号就诊视为作废,就诊需重新挂号。
    2、114预约专家号实行取消点名制,普通号可预约3月内号源,专家号暂可预约4天内号源,以后将逐步延长预约时间。
    3、取消预约挂号请于就诊前一日下午3点前拨打114办理,医院不受理取消预约和退号的事宜。
    4、国际医疗部、特需门诊不实行电话预约。
    5、一位患者一次预约不超过3个不同科室的专家号,一次同一科室只能预约1个专家号。
    6、114预约时间:7天×24小时服务。(春节、国庆等国家法定节日不预约)
    7、预约天数:专家号提前4天预约,不能预约当天的号源。
    8、放新号时间:每日上午9点15分发放新号;每日下午15点截止次日预约挂号。
    9、取号时间:当日上午就诊10:00以前取号;当日下午就诊15:00以前取号.
过时未取号者,预约作废,并按爽约处理。
    10、预约取号地点:患者携带身份证、社保卡或就诊卡等身份证明,以及114发放的预约识别码,就诊当日到本院门诊大厅8号、9号窗口取号。没有我院就诊卡患者,请取号前先办理就诊卡。
    11、如遇医师停诊,将电话通知已预约成功的患者。
                                                         中国中医科学院广安门医院
                                                              2011年7月19日

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053