加入收藏 | ENGLISH

党建工作

当前位置: >> 党建工作 >>

7月2日 广安门医院党委召开主题云党课暨庆祝建党99周年党员大会

发布时间:2020-07-08 08:03 浏览量:次 作者:党团办  来源:未知

 

 

 
  2020年7月2日,广安门医院党委组织召开主题云党课暨庆祝建党99周年党员大会,广安门医院党委书记王笑频作题为“强化政治机关意识 走好第一方阵 开创广安门医院发展新局面”的主题党课。院领导班子成员、党委委员、部分纪委委员、支部书记及新党员代表现场参会,我院赴沙特中医专家组全体成员与全院800余名党员、入党积极分子、发展对象等通过视频连线参加大会。会议由副院长胡元会主持。
  会议在庄严的国歌声中召开,王笑频书记在党课中重点讲解了习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设的重要论述以及强化政治机关意识、走好第一方阵的重要意义和具体要求,分析了政治机关意识淡漠的具体表现和严重危害,从地位作用、使命担当、坚守初心三个层面阐释了我院全面强化政治机关的现实需求。

广安门医院党委书记王笑频作主题党课

 
  王笑频书记在“我们应当如何走好第一方阵”部分指出,我院必须把党的政治建设摆在头等位置,把传承创新发展中医药事业作为重要的政治工作,必须旗帜鲜明讲政治,自觉做到“三个表率,一个模范”,以贯彻落实全国中医药大会精神和中央《关于促进中医药传承创新发展的意见》为主线把党中央的决策部署转化为医院高质量发展的实际行动和切实成效,实现“传承精华、守正创新”的发展目标,做到“让党中央放心、让人民群众满意”。
 
广安门医院副院长胡元会主持会议
 
  最后,王笑频书记强调,面对突如其来的新冠肺炎疫情这场大考,全院各级党组织和广大党员把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,交出了合格的答卷,但也要清醒地看到,我们仍面临着不少困难和挑战,我们自身也还存在着一定的短板。全院职工要牢固树立政治机关意识,自觉做到讲政治、顾大局、转作风、出实招、严纪律,把医院建设成为优势突出、服务领先、管理科学、患者满意、员工幸福的中医国家队。
 
全体参会老党员重温入党誓词

10名新党员庄严宣誓
 


广安门医院赴沙特中医专家组组长、临时党支部书记、副院长刘震汇报发言
 
支部书记、新党员代表作汇报发言
 
我院全体党员线上线下积极参会