加入收藏 | ENGLISH

党建工作

当前位置: >> 党建工作 >>

7月28日 广安门医院召开2020年第二次党委中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-08-04 10:31 浏览量:次 作者:党团办  来源:未知

广安门医院召开2020年第二次党委中心组

学习(扩大)会议暨党支部书记例会

    7月28日下午,广安门医院召开2020年第二次党委中心组学习(扩大)会议暨党支部书记例会。医院党委委员、领导班子、党支部书记、职能部门中层干部等在主会场和线上参会。会议由党委书记王笑频主持。

    四位党委委员、院领导首先带头领学重要指示、会议和文件精神。吕文良副院长领学《中华人民共和国中医药法》,杨睿副院长领学《习近平总书记对中医药工作的重要指示精神、李克强总理重要批示和全国中医药大会精神》,花宝金副院长领学《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》、胡元会副院长领学《余艳红书记在广安门医院调研座谈重要讲话》。

    随后,三位党委委员和三位支部书记代表结合学习内容进行交流发言。刘震副院长在抗疫回国隔离地远程连线,作了《重管理 强内涵 促进医院持续发展》主题发言;纪委书记梁军结合纪检工作,作了《认真学习 抢抓机遇 努力践行》主题发言;护理部主任张素秋结合护理工作,作了《传承创新跟党走,面对机遇抓落实》主题发言;党群、眼科、针灸科三个支部的支部书记曹静、张国亮、徐海蓉,结合支部管理和建设、院内制剂及科室科研创新等谈了认识。

    党委书记王笑频在总结发言中充分肯定了大家的发言与意见建议,指出时值中医药法颁布实施三周年之际,余艳红书记来院调研座谈,对我院工作给予高度评价,对全院职工的努力付出,特别是新冠肺炎防疫工作中的担当作为表达了局党组的慰问与关怀,让我们倍感温暖与鼓舞,余书记对医院发展的系列指示,为我们高标准医院建设提出了要求、指明了方向。结合医院工作实际,全院职工要紧紧团结在院党委周围,坚决做到,一是党建统领,走好第一方阵。要筑牢“压舱石”,把稳政治方向之舵,把党的政治建设摆在首位,把党的领导、党的要求融入医院每一项具体的工作中,把贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的指示、全国中医药大会精神转化为推动医院各项工作的强大动力。要建强“硬堡垒”,确保党组织有效覆盖,切实开展支部标准化、规范化建设,创新活动载体、工作方式、运行机制。要当好“主心骨”,提升服务群众能力,发挥出组织优势和业务优势,让党建“杠杆”撬动各项工作提质增效。要激活“蓄水池”,牢固树立人才资源是第一资源的理念,加强人才队伍建设。二是坚持新发展理念,实现高质量发展。要坚持创新发展、协调发展,绿色发展、开放发展,处理好速度与质量的关系,外延与内涵的关系,临床科研教育等的关系,优化发展结构,拓展发展空间,以职工为本,以患者为本,共享医院建设发展成果。三是突出重点,做行业的领跑者。要提升综合服务能力,在发扬内科系统特色优势的同时,加大力度建设外科系统,实现均衡优质发展。要持续加强研究型医院建设,提高疑难危重复杂疾病的诊疗水平,实现临床与科研互通互助。要提高科学化管理水平,完善三定方案,启动新的绩效考核,提高以财务精细化管理为抓手的现代医院经营管理水平。要建立完善疫情防控常态化的工作机制,要大力开展文化建设、行风建设,强化医德医风建设和行业自律。

    王笑频书记强调,置身于“天时地利人和”的历史机遇,中医药事业发展已驶入快车道,医院的发展也面临着“破”与“立”的转换。作为中医国家队,我们要自觉服从服务于党和国家的工作大局、医药卫生体制改革的全局、中医药事业发展的战略,抢抓机遇,以党的建设为统领、做好十四五规划的布局谋篇。以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感和“停不下”的使命感,全面推进各项工作,不辜负党和人民的信赖。