加入收藏 | ENGLISH

党建工作

当前位置: >> 党建工作 >>

我院24名医务人员获评中国中医科学院2020年中国医师节先进个人

发布时间:2020-08-25 15:04 浏览量:次 作者:党团办  来源:未知

    8月18日,中国中医科学院举办主题为“弘扬青蒿素精神,彰显中医药优势,服务人民健康”的中国医师节评优表彰大会。此次大会上,广安门医院共有24名同志经过逐级推选,分别荣获优秀医师奖、医德风尚奖和医疗服务创新奖。

    他们是奋战在抗疫前线、院感防控、医疗服务、扶贫援边、科研创新等各个岗位的佼佼者,我院副院长吕文良作为医德风尚奖获奖代表在大会上发言。
    多年来,我院医务工作者秉持
“生命至上、为民服务”理念,不断发挥中医药优势、创新管理机制、改善工作模式、采取各种安全有效措施、为患者提供优质的中医药服务;特别是在新冠肺炎疫情防控救治工作中,广大医务人员冲锋在前、勇于担当、无私奉献,筑起了抗击疫情的坚强防线,充分发挥了中医国家队的示范引领作用。

 我院全体员工将以受到表彰的同志为榜样,进一步弘扬抗疫精神、屠呦呦精神,不断践行“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的医疗卫生职业精神,更好地为人民群众健康服务、提升患者就医获得感,为健康中国建设贡献智慧和力量。


获奖名单:
医德风尚奖:
吕文良、刘震、王健、边永君、韩东彦、张丽梅、刘睿、张亚静

医疗服务创新奖:刘志远、张裕华、刘淑惠、李修洋、马海燕、张红、吴瑞、张立源
优秀医师奖:杨金亮、石嘉恒、张振鹏、路晓光、李光熙、耿涛、陈兰羽、刘文军、周雍明、卢建新、佟海滨、黄漫、孙雪松、李伟华、娄振洋、赫烜