加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 专题栏目 >> 党建时讯专题 >>

防控行动进行时(一)

发布时间:2020-02-06 17:18 浏览量:次 作者:党团办  来源:未知

120日,国家卫建委将新型冠状病毒感染的肺炎纳入乙类传染病,采取甲类传染病的预防、控制措施,全国正式打响疫情防控阻击战。

我院迅速响应,上下联动,全面落实应对新型冠状病毒感染肺炎工作方案,设立领导小组和7个专项工作小组,小组成员保持24小时手机畅通、全员在岗。节日期间,发热门诊、急诊、检验科、放射科人员配齐配强、全天接诊;药剂、后勤、采供、器械等部门人员在岗履职、保障到位。全院上下,勠力同心,严防死守 广医阵地——

守土尽责

121日,医院印发《关于切实发挥党组织在新型冠状病毒感染肺炎防控中的引领作用的通知》《关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控救治工作的通知》,要求广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,明确工作方案、应急预案、接诊患者工作流程、防治中医药方。

123日,医院开展新冠病毒防控方案培训,近400名职工自发报名加入医院应急医疗救治队。

124日,医院应急医疗救治队完成三批培训,所有医疗队队员熟练掌握防护用品使用规范。

12627日,根据国家关于延长春节假期的通知,医院决定调整出诊安排,发布全院门急诊信息,部署病房相关工作。

    128日,医院抽调非临床一线人员力量,在院内多个出入口设置预检分诊,护理、安保、行政人员3人一组,轮流值守;增强总值班力量,明确总值班工作要求。

    129日,医院召开视频会议,对全院行政人员、总值班人员开展防护培训,进一步明确处置流程、接诊及隔离流程。

    21日,根据北京市最新防控工作部署,医院发布就诊重要通知,保证医患双方生命安全和身体健康,保障基本医疗服务。

    22日,医院召开全院视频会议,部署假期后门诊有序开放的安排,强调针对疫情严格管控;再次组建第二批预检分诊队,开启新一轮值守。

    23日起,医院实行上午半日门诊,部分科室延期开诊,门诊、病房工作井然有序。

    十多天来,全院百余名职工已连续工作未休假,只为守好防线、守住阵地!       

    严阵以待

    面对凶猛的病毒,我们不恐惧、不慌乱,根据疫情实时情势,积极采取有力有效措施,全力以赴做好疫情防控工作。

    春节前夕,医院已开始实施急诊、发热门诊改造计划,腾挪肝炎门诊,合理布局,科学分区,保障医务人员和患者的安全,稳妥应对疫情加剧的可能,为节后接诊、隔离做好充分的准备。

    节日期间,根据国家中医药管理局、中国中医科学院指示,医院防控新型肺炎领导小组第五次会议决定紧急启动发热门诊升级改造工程。皮肤科、内分泌科、药剂科等科室人员加班加点,行政处、保卫处10余名工作人员鼎力相助,腾空4号楼一层全部诊室,目前后勤班组已全部进驻,施工改造紧锣密鼓地进行着。

上一篇:没有了

下一篇:防疫行动进行时(二)