加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 专题栏目 >> 党建时讯专题 >>

防疫行动进行时(三)

发布时间:2020-02-10 16:43 浏览量:次 作者:党委办公室  来源:广安门医院
        生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,面对新型冠状病毒感染疫情,我院后备医疗队时刻准备着到一线“参战”。各部门也各尽所能,积极投入到疫情联防联控工作中。

       技术支持
       为配合医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人员聚集,计算机中心调试启用了远程视频会议系统,为我院开启了视频会议工作模式。目前,我院已召开远程视频会议3次,并应邀为张家口市3名“新型肺炎”患者进行远程会诊,通过完备的技术和高质量的服务助力疫情防控工作。

       餐食保障
       “老师,您的饭来了!”
       食堂工作是抗击疫情后勤保障中心工作的的重中之重。春节期间,为保证全院职工三餐,食堂职工坚守岗位,每日把热腾腾的值班饭送到院区每位职工手中,无一间断。
       食堂是人员聚集区,为有效避免集聚性疫情的发生,正式复工后,食堂提供线上点餐,送餐到岗的服务,为赢得疫情防控攻坚战保驾护航。

       安全保卫
       保卫处支援预检分诊值守,配合进行病人的转运演练,加强工地巡逻,配齐安全设备,24小时确保保卫处值班室专人在岗、保安轮班巡逻,不留死角,坚决做好医院安全保卫工作。

       保驾护航
       我院组建援鄂医疗队后,工会主动联系食疗营养部王宜主任为队员制定配发营养计划,为队员配备营养品及发送歌颂、慰问医务工作者的文艺作品,做好他们坚实的后盾,让疫情早日结束,也让他们早日回家,让亲人早日安心!

       从昨天到今天,整个京城被瑞雪装点得银装素裹。古人云“瑞雪兆丰年”,疫情一定会过去,春天也定会如期而至!