加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 专题栏目 >> 党建时讯专题 >>

抗击疫情,再次请缨;箭在弦上,随时出征!

发布时间:2020-02-17 10:45 浏览量:次 作者:党委办公室  来源:广安门医院
       从疫情发生之初的踊跃报名,到我院援鄂国家中医医疗队的跨年出征;从己亥年末,到庚子年初,20多天,预检分诊、出诊会诊、查房值班,许许多多广医人都在坚守着;培训演练、院感防控,检查督导,许许多多广医人都在拼搏着……

       在这疫情防控工作最吃劲的关键阶段,前线医疗队员仍在日夜奋战;后方,我们听到,又有人敲响了驰援武汉的战鼓;我们看到,又有人发出了请缨出征的战书!
 
       “2003年非典期间,我曾在发热门诊值班”“我从事呼吸系统疾病的中西医诊疗工作16年……有丰富的经验,能熟练操作支气管镜和有创无创呼吸机”“党和国家培养了我!作为一名共产党员,我理应挺身而出、站在抗击疫情的最前线”“请派遣我参加援助武汉的医疗队!我随时等候组织出发的命令”——这是他,刘志国,医务处实训中心主任的第一封请战书。

       时隔几天,刘志国再次请缨。他说:“我比科里老主任们年轻,抵抗力免疫力强;我比科里的年轻人工作时间长,经验比他们丰富,无论从哪个方面说,我都适合去,我坚决要求出征!” 
   
       曹琳琳,我们的护士长骨干,用最朴实的语言表达着坚定的意愿:“17年前我就是第一个跟您报名的,17年后的今天我既有非典经验又是重症护士,我特别想去医疗队”“我闺女天天看电视每天各大医院都有那么多护士去武汉支援,老问我为什么不去,为了她有个自豪的妈妈,您就让我去吧!”
   
       这是她,医务处副处长张丽梅:“助力疫情防控,这是我作为一名中共党员的医生职责所在、使命所在,也是初心所在”“我想去!请您一定报上我!”
   
       这是她,财务处李宁同志 :“虽然我不是一名专业医护人员,但我有着2003年抗击非典时为医疗队提供物资保障的经验。面对疫情,请组织优先考虑我!”
   
       “我们自愿组成请战小组去一线,坚决服从院党委统一调遣,随时听从党的召唤,为党旗增辉!”这是药剂科三名支部委员——张静茹、郭琦、孙咏梅的的心声。
   
       “作为一名工作10年的临床医务工作者,看到武汉及全国的医疗同行们仍在前线浴血奋战,我心急如焚,早早向组织报名申请去武汉一线,这不仅仅是一封入党申请书,更是我前往武汉抗击疫情的请战书!”作为我院医疗队后备队员,“我早已收拾好行囊,不计生死!不辱使命!时刻准备!支援武汉!”——这是她,年轻的外科病房专科护士黎梦,这既是她的入党志愿书,更是她的请战书。
   
       是的,在这个没有硝烟的战场,广医人时刻准备着,箭在弦上,随时出征!