加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 专题栏目 >> 党建时讯专题 >>

我院召开党支部书记党建工作现场述职评议会

发布时间:2020-03-02 11:04 浏览量:次 作者:党委办公室  来源:广安门医院
       为深入贯彻落实党中央和上级党委指示精神,不断加强基层党组织建设,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保证,2020年2月26日,广安门医院组织召开2020年度第2次支部书记例会暨党支部书记党建工作述职现场会。
 
       本次会议以网络视频形式召开,院党委委员及35名在职支部书记分别在主会场和线上同时参加了会议。会议由我院党委书记王笑频主持。
 
       本次述职会采取现场与书面相结合,在会议主会场,我院检验科支部书记刘贵建、放射科支部书记石凤祥、药剂科支部书记张静茹、心血管科支部书记李军、内分泌科支部书记倪青先后作2019年度支部党建工作现场述职报告。报告中总结分享了2019年支部建设经验做法,结合我院疫情防控工作提出建议,同时对2020年党建业务工作开展提出计划设想。
 
       与会人员充分肯定各汇报支部在党建与业务充分融合上所做的工作和取得的成效,并对党员干部在此次抗击疫情工作中表现出的冲锋在前、担当作为精神予以表扬。无论是驰援武汉,还是后方坚守,党旗始终高高飘扬在疫情防控第一线。
 
       会议对2020年我院基层党组织建设工作提出五点要求:一是加强支部建设,要找准党建与业务工作结合的契合点,支部建设与科室管理相融相促;二是党员要加强学习,练好内功,要党性强、本领高、技术硬,一个党员就是一面旗帜,充分发挥党员联系带动群众作用;三是推进基层党支部标准化、规范化建设,做到组织生活正常化、工作制度体系化;四是深刻认识新形势下加强公立医院党建工作的重要性,充分发挥党的领导作用;五突出阵地建设,加强党建宣传,拓展服务领域,提升服务能力。
 
       最后,王笑频书记强调:“现在我们还处于非常时期,疫情防控决不能掉以轻心,要提高政治站位,坚决落实三级防控责任制;在全力以赴抓好疫情防控同时,要积极谋划、推进今年的各项重点工作任务;现在业务工作正在逐步恢复,党建工作更要齐头并进,院党委会带领大家一起,凝聚最大共识,汇聚最大力量,做出最大努力,最终实现党建院建互促共赢!”