加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 专题栏目 >> 党建时讯专题 >>

广安门医院为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款

发布时间:2020-03-05 08:45 浏览量:次 作者:党委办公室  来源:广安门医院
       面对突如其来的新冠肺炎疫情,我院广大医务工作者义无反顾地奋战在疫情防控的第一线,展现了广安广博、至精至诚的广医精神。近日,中共中央组织部印发通知,要求各级党组织做好党员自愿捐款指导服务工作,支持新冠肺炎疫情防控工作。医院党委高度重视,及时将国家中医药管理局党组、中国中医科学院党委关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知精神传达到每一位职工。全院职工接到通知后,积极响应、迅速行动,纷纷主动捐款,为疫情防控作出了贡献。
 
  2月28日,我院党委领导第一时间对相关工作作出安排,党委办公室随之部署到各支部,要求各党支部在充分尊重党员意愿基础上,坚持自觉自愿、量力而行的原则,不提硬性要求,不搞强迫命令,认真做好捐款工作。通知发出后,党委领导班子成员和党支部书记积极响应、带头捐款,坚决避免采取聚集方式,所有人员通过微信、支付宝、手机银行等电子转账方式捐到所属党支部,待各党支部汇总后统一汇款至医院党委账户,表达了对党的忠诚,对人民群众的真挚情怀。国医大师路志正、刘志明、薛伯寿、首都国医名师林兰等党员代表,纷纷做出表率,彰显了共产党员的政治本色。
 
  此次党员同志的捐款,由上级党委全部上缴中央组织部,统一用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。非党员同志(包括名老专家、民主党派成员、领导干部、学生、进修人员、临时工、驻院民警、志愿者、其他群众等)的捐款,由党支部代收后,院党委统一转交中国中医科学院党委,按照国家卫生健康委、国家中医药管理局统一安排,拟转交中国人口福利基金会用于疫情防控相关项目。
 
  短短3天时间,我院在职和退休职工,共计1993人自愿捐款34.24余万元。其中,党员918人,捐款20.19余万元;非党员同志1077人,捐款14.04余万元。此外,疫情前期职工个人通过中国人口福利基金会、九三王选基金会、腾讯公益、湖北慈善总会等多途径进行了捐款,据统计约5.87余万元。前期捐款人员包括党员61人,民主党派及群众82人。此次疫情防控斗争中,我院广大党员和群众踊跃捐款,充分体现了对祖国的爱、对同胞的情,体现了践行初心使命的政治自觉和行动自觉,表达了同心协力、共克时艰的决心,对早日取得疫情防控胜利的坚定信心!