加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 专题栏目 >> 党建时讯专题 >>

党旗飘扬在一线 萤火汇聚共抗疫

发布时间:2020-04-09 09:40 浏览量:次 作者:党团办  来源:未知

 
  疫情爆发初期,在广安门医院党委号召下,各党支部、党员纷纷递交“请战书”志愿加入援助武汉医疗队。被滞留在湖北十堰老家的妇科党支部余燚薇同志也不甘落后,在新冠肺炎疫情战疫打响的第一时间就向当地社区提出参加志愿服务的申请。
  按照社区的分配,余燚薇很快加入到十堰市五堰街道办事处燕林社区卫生服务站的党员志愿者队伍之中。看到服务站的员工年龄偏大,她便主动承担起预检分诊和站内环境消杀工作,还将《新冠肺炎诊疗指南》和广安门医院发布的院感应知应会知识分享给卫生服务站的老师们,提升他们对于新冠病毒肺炎的认识,加强自我防护。同时响应广安门医院党委号召,积极捐款支持疫情防控工作。

余燚薇做预检分诊及个人信息登记工作
 
  1个多月来,在老党员的带领下,余燚薇与卫生服务站的同志一起排查出314名武汉返乡人员,为社区2700户居民及时发放新冠肺炎宣传资料;重点关注社区内1147名65岁以上老人、900多名高血压病人、300多名糖尿病病人、10余名孕产妇、40多名独居老人及200多名0-3岁儿童,每日进行电话询问体温及身体状况。余燚薇把年幼的儿子托付给母亲,顾不上照顾年迈的奶奶,积极投身到疫情防控志愿服务工作。坚决贯彻落实关于干部就近就便下沉到所在社区(乡镇)领受疫情防控任务的决策部署,充分发挥党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。
 
余燚薇进行公共空间的消杀工作
 
  3月25日,十堰市新冠肺炎患者在院、确诊、疑似病例数均清零的第三天,余燚薇圆满完成党员志愿者工作。她说:“在抗击疫情和责任担当面前,作为党员医生,我责无旁贷,义无反顾。鲁迅先生曾说,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。我想,我就是一个小小的萤火,同千千万万奋战在抗疫第一线的医护同仁们一道,终能汇成炬火,温暖百姓的心。”
  目前,余燚薇同志已返回北京,她将在平稳度过隔离期后,回到期盼已久的工作岗位!