加入收藏 | ENGLISH

党建工作

当前位置: >> 党建工作 >> 共青团委工作 >>

广安门医院团委学习贯彻党的十九大精神青年团干部专题座谈会

发布时间:2018-01-10 22:56 浏览量:次 作者:党团办  来源:未知

2017年第七届团委第一次全委会)

遵照共青团中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神》文件精神及上级党委部署,落实“学懂、弄通、做实”的要求,组织团干部带头学习、准确理解十九大报告对共青团提出的新要求。

20171218日,我院团委召开“学习贯彻党的十九大精神”青年团干部开展主题座谈会暨团委委员会,团委负责人王稼心主持,主管院领导党委副书记、纪委书记殷海波同志参加会议。

党委副书记殷海波同志对团干部学习贯彻党的十九大精神提出要求,并部署下一阶段工作安排:第一,认真学习党的十九大精神,熟读十九大报告。青年团干部要带头学习,结合上级文件、新《党章》、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》等学习材料反复学习融会贯通,将十九大精神联系到医院的各项工作中去,落在实处,切实做到“学懂、弄通、做实”;第二,团组织要在医改工作中做好相关协调工作,尤其是在青年中起到标杆作用、带头作用;第三,团组织建设稳步推进,第七届团委委员任期长、任务重,工作经验丰富、贡献巨大,要在换届前夕站好最后一班岗。

团委负责人王稼心做题为《学习十九大报告,做新时代“三有”青年》心得体会发言;团委委员郭琦、刘阳、陈旭等轮流发言、踊跃讨论。
    座谈交流后,组织团委委员集中学习文件:《国家中医药管理局直属机关团委转发共青团重要关于全团认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《十九大报告》、《中国共产党章程》最新版、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,发放《习近平的七年知青岁月》、杂志《青年文摘》《中国青年》等学习材料。