科室导航-->>推拿科-->>科室简介
 
 
    一、概述:
    本科建于1956年,至今四十年的历史。
    本科现有医师5名(丁全茂、王钧、杨璐、周骥、郭姜)均为有十几至二十多年临床经验的高年主治医师。具有丰富的临床经验,在推拿手法治疗疾病方面,各有独到之处。为患者提供优质服务。
    本科门诊位于门诊三楼东南角。周一至周五全天,全体医师应诊;周六、日上午半天,以上医师轮流出诊。
 
    二、医疗特色:
    1.治疗病种:各类软组织损伤及老年退化性病变,如各部肌肉劳损,急性扭伤,颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、各类骨质增生等;部分内科疾病,如胃脘痛、急慢性胃炎、胃下垂、糖尿病、腹泻、便秘、头痛、头晕等;妇科病,如月经不调、痛经等、儿科病、如小儿消化不良、腹痛、便秘、泻泄、小儿肌性斜项等。同时,开展了预约门诊,家庭病床,还承担特需门诊保健推拿工作。
    2.专科特色:以推拿手法结合循经点穴治疗为主,辅以针灸、理疗、火罐;具有疗效显著、无痛苦、无副作用的特点。在各种急慢性损伤、颈腰椎病、肩周炎、内科杂病及小儿疳积、小儿肌性斜颈的推拿手法治疗方面,本科的治疗有效率在95%以上,治愈率在70%以上。手法治疗内科病为京城独一家。
 
    三、科研成果:
    四十多年来,本科人员发表了多篇论文及专著。现职人员丁全茂发表论文《浅谈曲膝曲髋压法在临床运用》、《按摩结合阻刺针法治疗急性软组织损伤》、《浅谈几种调整颈胸椎后关节手法的临床应用》、《以推拿后枕部为重点的推拿手法治疗椎动脉型颈椎病的临床观察》等数篇。王钧是《中华药海》编委;周骥是《手诊疗法》编委;丁全茂、杨璐、周骥是《中外独特按摩大全》编委。丁全茂主编《人人会按摩》,参与编写《办公室人员疾病预防》。尚有数部著作待发表。2002年科研课题“推拿手法治疗椎动脉型颈椎病的临床疗效评价及标准技术操作规程的研究”中标,得到“首都发展基金”5万元的科研资金。现已开题,正在进行中。
<script src=http://cn.jxmmtv.co
院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053