科室导航-->>感染疾病科-->>科室简介
 
      
                                          感染疾病科

   感染疾病科由肝炎门诊、发热筛查和肠道门诊组成。目前,感染疾病科承担着各种感染性疾病的预防、诊断和治疗工作。科室各门诊及病室间都建立有严格的消毒隔离制度和行之有效的消毒隔离措施,保证各型传染病患者在这里得到及时的诊断和治疗。其中肝炎门诊已发展成为中西医结合优势突出、技术力量过硬的特色专科,达到了中医治疗肝病的国内领先水平,同时开设了丙肝及肝纤维化的专题门诊。


   感染疾病科肠道门诊:诊治范围是急性腹泻患者。按照北京市疾病预防控制中心的要求,肠道门诊于每年4月至10月开诊,实行24小时开诊,设有肠道门诊专区,独立的诊室、输液室及留观室等。

   感染疾病科发热门诊:中西医结合治疗各种急慢性发热患者,设有独立专区,全年24小时应诊。我们在临床治疗各种发热性疾病,在明确诊断的同时采用中西医结合治疗的方法和手段,在退热时间、治疗费用及用药方法上均具有较大的优势,尤其是在运用中药治疗各种热症上具有优势。


院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053