瑜伽有助于女性尿失禁
作者:北京青年报 维护者:manager 浏览次数:4033 发布时间:2014-8-15
 
  美国加州大学旧金山分校的研究人员发现:瑜伽有助于女性改善尿失禁的状况。发表在《女性盆腔医学与整形外科》上的这项研究成果表明,旨在改善盆腔健康的瑜伽训练方案有助于女性更好地控制排尿和避免意外漏尿。
  研究人员从旧金山湾区召集了20名年龄在40岁以上的女性,她们在日常生活中都存在尿失禁的情况。研究人员将这些女性随机分组,其中一组女性参加为期六周的瑜伽治疗课程,另一半女性不参与瑜伽锻炼。研究结果显示:与基准水平相比,参加瑜伽治疗课程的女性的尿失禁状况从总体上改善了70%,表现为漏尿的频率减少;而控制组的女性只得到了13%的改善。这些观测到的尿失禁病例大都为压力性尿失禁,即由于咳嗽、打喷嚏和弯腰造成腹压增加所导致的漏尿。
  研究人员认为,瑜伽可以通过一种以上的生理机制来改善女性的尿失禁。首先,由于尿失禁与焦虑抑郁有关,患有尿失禁的女性更有可能从瑜伽强调冥想和放松的练习中受益;其次,经常练习瑜伽有助于增强女性盆底肌肉的力量,从而对膀胱起到支持作用,预防尿失禁。
 
 
[关闭窗口]
院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053