深化改革 创新发展
作者: 维护者:zhangjing 浏览次数:9356 发布时间:2015-3-19
 
中国中医科学院广安门医院召开学习贯彻两会精神会议
 
    2015年3月17日,中国中医科学院广安门医院在行政楼八层报告厅召开院周会,由全国政协委员、院党委书记、院长王阶同志传达两会精神,各部门负责人、科室主任、护士长、支部书记悉数到会,认真学习两会内容。
    王阶院长首先介绍了两会的开闭幕时间、参加人员、代表委员主要工作与职责等,帮助大家了解两会的基本情况与常识。
    学习政府工作报告是这次会议的主要内容,王阶院长用六个部分对报告进行了细致解读——2014年成绩单、2014年工作回顾、2015年军令状、2015年三个原则、2015年具体部署以及涉及医疗机构的内容,并用报告中的六大文化关系词阐述与中医药事业发展的密切性。王阶院长认为,政府工作报告系统全面、扎实精彩、 清楚简明、条理缕析、循循善诱、铿锵有力,展现出了大国的风范,其新提法、新描述更是接地气、有温度,让民众对国家的未来充满信心。
    通过王院长的讲解,与会人员还看到了中医药代表委员的风采与作为,感受到了国家对中医药的重视、人民对中医药的信赖和媒体对中医药的关注,比如:全国政协委员、国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强同志带领国家中医药管理局副局长马建中同志、中国中医科学院副院长黄璐琦同志做客人民网“两会e客厅”,明确提出“中医的科学性不容否定”;人民网邀请包括王院长在内的部分代表委员,召开“2015两会中医药代表委员座谈会”,为中医药的发展建言献策;王院长接受新华网采访,介绍个人提案内容,解答“治未病”、“中医人才培养”、“缓解看病难”等问题。
    最后,王阶院长提出新医改、新常态下医院发展的设想,希望各处、科尽快开展学习活动。他表示“我们一定要在国家统一框架之下和政策之下开展各项工作,一定要按照政府工作报告的要求和新医改的精神做好科学谋划,一定要牢固树立疗效是中医的生命线这一理念,一定要借助国家发展新动力推动医院创新发展”。
    与会人员纷纷表示,要将这次学习内容带回部门、带回科室,让同事们感受到国家的正能量,做好本职工作,努力提升中医药学术水平和服务水平,帮助解决群众尽快、顺利看好病的诉求,为积极发展中医药事业和打造健康中国做贡献。
 

 
[关闭窗口]
院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053