针灸科招募忧郁症患者
作者:梁爱景 维护者:zhangjing 浏览次数:5448 发布时间:2015-12-16
      我院承担的国家课题"电针治疗抑郁症边缘叶-额叶皮层脑功能网络变化的多模态MRI研究”已开始。本研究是一项应用脑功能磁共振技术的机制研究,此项技术是一项安全可靠的研究方法。目前临床研究已证实,单独使用针灸治疗轻中度抑郁症安全有效,给不愿服用及不宜使用抗抑郁药的患者群体带来了一个全新的选择。本研究招募时间为2015年1月至2016年4月。
报名者条件如下
1、具有以下症状:
(1)明显情绪低落,兴趣缺乏;(2)常感觉疲劳,精力精力不济;(3)睡眠障碍
(4)集中注意和注意的能力降低;(5)自我评价降低;(6)自罪观念和无价值感
(7)认为前途暗淡悲观;(8)性欲减退
2、年龄18-45岁;首次发病
3、文化程度为初中以上
4、除外孕妇及哺乳期妇女
对符合条件的参与者,您将得到系统的治疗和检查,可能减少抑郁症对健康的危害。您将接受为期6周的免费针灸治疗、心理量表评估及免费的头部功能核磁检查(详情请致电)。本试验充分保护您的个人隐私,参与者个人资料将受到严格保护,绝不外泄。充分尊重您的个人意愿,您可在任何时候自由退出此项研究,并确保您的利益不受任何损失。
我们在周一、三、五下午,广安门医院门诊楼4楼针灸科设有专题门诊,欢迎前来咨询、参与诊治。
联系方式: 姚大夫 13371771137 

 
[关闭窗口]
院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053