国家卫生计生委李斌主任一行慰问一线医务人员
作者:宣传科 维护者:nurse_doc 浏览次数:1291 发布时间:2017-1-26

  2017年1月24日喜迎新春之际,国家卫生计生委李斌主任、崔丽副主任一行亲赴我院,走访慰问一线医务人员,送来新春的问候和祝福。国家中医药管理局副局长王志勇、医政司司长蒋健以及广安门医院党委书记、院长王阶、副院长胡元会、杨睿等陪同。

  李斌主任首先带队来到肿瘤科,在听取了科主任侯炜的介绍后,鼓励大家说:我国已正式颁布《中华人民共和国中医药法》,使中医药发展有了法制化的保障,有利于日后中医药事业的不断推进;中医药既承担着护佑国人健康的重任,又是中国传统文化的重要组成部分,是中华民族的瑰宝,一定要继承和发扬好这份历史留下的宝贵财富;中国中医科学院广安门医院是中医药系统的重要一员,是推动中医医疗、科研、教育、保健协调发展的生力军。广安门医院在利用中医中药治疗肿瘤方面很有特色,要保持好自身的优势,更要继续开拓创新,救治更多的疾患。

  随后,李斌主任到妇科与一线职工亲切交谈,科主任赵瑞华介绍了中医药在治疗不孕症等妇科疾病方面的情况。李主任欣喜地称赞赵瑞华为“送子观音”,并提到曾有其他中医院在马耳他用中医药治疗不孕症的案例,对广安门医院妇科在中医药上运用和发挥中所取得的成绩给予肯定,并勉励大家继续努力,给更多家庭送去希望和幸福。

  最后,李斌主任参观了国际医疗部,与王阶院长、刘馨雁主任就医院在国际合作方面进行了交流,对我院目前在国际交流与培训方面的进展予以肯定,并提出结合国家“一带一路”建议,将中医药国际化道路推向更广、更远,更好地为国内外患者提供优质的中医药服务,造福人类。

  慰问结束前,李斌主任肯定了广安门医院取得的成绩和做出的贡献,希望医院保持好、传承好、发扬好中医药特色优势,以高度的责任心和饱满的工作热情做好各项工作,度过一个平安吉祥的新年。

 
[关闭窗口]
院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053