心理科2017年第一期教学查房
作者:心理科 维护者:nurse_doc 浏览次数:270 发布时间:2017-3-10
  201739日中午12:00-13:00,广安门医院心理科在老门诊楼2楼睡眠监测室举办2017年第一期教学查房,本次教学查房由心理科副主任洪兰主任医师主持,心理科全体职工、脑病科、药剂科等相关科室医务人员在读博士、硕士、轮转医师、规培医师、进修医师等共30人参加了本次教学查房。
 
  首先由郭佳乐同学进行病历汇报,王健主任医师先后向患者家属及患者进行精神科问诊,详细询问患者的病史,并指导各级医师学习怎样进行精神科问诊,包括主要的精神科问诊内容、要点和注意事项等。
 
  问诊结束后按照精神科医师接诊流程,对患者进行精神检查。分析西医(心理)诊断、鉴别诊断的要点以及相应的药物、心理治疗方案。
 
 
  王志青主任医师补充精神科诊断和治疗的相关内容,刘艳骄主任医师、赵阳副主任医师进行中医的辨证论治分析。最后由王健主任对本次教学查房进行总结。
 
 
  2017年心理科将定期开展精神、心理专科教学查房工作,主要围绕专科门诊、病房患者的西医(心理)诊断、西药治疗、心理治疗、中医辨证论治等综合诊疗内容,旨在加强中医师的精神、心理专科业务能力,提高临床诊疗水平,更好地为广大患者服务。
 
[关闭窗口]
院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053