广安门医院工会举办职工包粽子比赛
作者:工会 维护者:info_manager 浏览次数:1201 发布时间:2017-5-27
    为传承中华传统文化,丰富职工文化生活,工会于端午前夕在职工食堂举办了2017年职工包粽子比赛。来自各个分会的32支代表队130余名职工参加了比赛活动。
    下午2:30分,职工食堂人攒涌动、笑语喧腾,准备参赛职工个个摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得立刻站在比赛桌前一显身手。经过抽签分组,12支代表队率先进入了比赛场地。随着一声令下,参赛人员迅速的拿起粽叶包了起来。只见她们娴熟的用两片粽叶圈成漏斗、装上糯米和红枣,迅速扣上,扎上莲绳,短短几分钟,包好的粽子就装满了盆。一组、二组、三组,参赛职工轮番上阵,工作人员不断迅速的提供糯米、粽叶和莲绳,食材消耗速度比想象的要快很多。经过近一个小时激烈角逐,后勤分会和药剂分会1队获得了一等奖;放射分会、内科四分会2队、药剂分会2队、机关一分会、医疗分会2队并列获得二等奖;检验分会1队、内科四分会1队、医技分会2队、眼科分会2队及科研分会2队获得三等奖。比赛结束后,参赛队员看着自己的胜利果实兴奋不已,纷纷合影留念。有点还余兴未了,继续切磋。老职工耐心的向年轻职工示范、讲解包、捆技巧,传授经验,共同沉浸在中华传统文化的快乐之中。
    比赛虽然短暂,但职工们有的赛前进行了反复练习,有的分会还进行了预赛。活动不仅使传统手艺得到了传承,同时还增进了职工间的友谊和团队精神,受到了职工的欢迎和好评。



 
[关闭窗口]
院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053