路边施仁术 最美广医人
作者:院办 维护者:info_manager 浏览次数:689 发布时间:2017-6-22

   2017年6月21日,7:30上班早高峰,核桃园西街人来人往、车水马龙,一名男子突然倒地发病,途径此处的广安门医院呼吸科医生荣毅快速施行急救,与宣武医院2名护士轮流进行心肺复苏。期间路过的针灸科副主任贾宝辉毫无迟疑,又对其进行口对口人工呼吸。在接到救援电话后,我院急诊科和呼吸科立即出动,以最快的速度将患者送至抢救室。在转运患者的路上,呼吸科刘志国医生始终跪在平车上进行持续心外按压。
    到达医院后,急诊科杨秀捷主任已带领团队做好一切准备,对患者采取了一系列抢救措施。由于情况紧急,在患者未带医保卡和足够现金的情况下,医院又迅速开通绿色通道,由心血管科主任李军、副主任宋庆桥及副主任医师张振鹏对其进行了冠状动脉造影检查,结果示患者血管左回旋支远端重度狭窄,冠状动脉内给予抗栓药物,病变血管血流尚好,建议择期支架手术;造影后,患者转至ICU进行进一步稳定病情的治疗。目前,该患者生命体征稳定,整体情况平稳,医院将根据其病情开展中西医结合治疗。
   该事件发生后,当时在场的一位男士特意与单位请假,专程来到院办描述事件经过,对看到的情景表示感动,对医生的表现深表敬佩;一位年轻女士来到党办,提供了现场照片与视频;一位准备来院看病的患者更是送上感谢信,表扬施救医生的所作所为和医院各科的通力合作。
当急性病遇到“老中医”,同样无处遁形,广医人急施仁心仁术,与时间赛跑,与死神争夺。2017年夏至一早的这一幕,感动了围观群众,彰显了大医精诚。
   为医者点赞,祝患者康复!


我院呼吸科荣毅医生迅速进行心肺复苏抢救


我院针灸科贾宝辉副主任对其进行口对口人工呼吸


呼吸科刘志国副主任医师跪在平车上持续进行心外按压


呼吸科、急诊科医生合力抢救


呼吸科、急诊科医生合力抢救


心内科紧急实施冠状动脉造影检查


抢救现场


现场路人点赞

 

 
[关闭窗口]
院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053