展大师风采 向榜样看齐
作者:院办 维护者:info_manager 浏览次数:649 发布时间:2017-7-6

    2017年6月29日,人力资源社会保障部、国家卫生计生委和国家中医药管理局在北京联合举办国医大师、全国名中医表彰大会,国家领导人刘延东、国家卫计委主任李斌、国家中医药管理局局长王国强等领导出席大会并颁奖。广安门医院薛伯寿教授荣获第三届“国医大师”荣誉称号、朴炳奎教授荣获首届“全国名中医”荣誉称号。


国务院副总理刘延东等领导与国医大师、全国名中医集体合影


国务院副总理刘延东与首届国医大师路志正教授亲切握手

 
薛伯寿在会场

    薛伯寿,男,汉族,中共党员,1936年8月生,中国中医科学院广安门医院主任医师。1963年8月起从事中医临床工作,享受国务院政府特殊津贴专家,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,首都国医名师。从医53年,全面继承发扬蒲辅周学术特色及崇高医德医风,精于内妇儿科,尤擅治热病,为数十万患者解除了痛苦;在外感热病方面,提出了“辨证十法”、“论治八诀”创新思路;采用治人治病、辨病辨证、宏观微观三结合,以治好病、简便验廉、提高疗效为旨。


朴炳奎在会场

    朴炳奎,男,朝鲜族,中共党员,1937年1月生,中国中医科学院广安门医院主任医师。1959年10月起从事中医临床工作,享受国务院政府特殊津贴专家,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,首都国医名师。从医50余年,以崇高的医德和精湛的医术救治了肿瘤患者;在恶性肿瘤防治方面,提出了 “扶正贯穿始终”的创新思路;采用“和其不和”治疗方法,取得了良好的临床疗效。

    截至目前,我院已拥有三名国医大师,分别是路志正教授、刘志明教授以及薛伯寿教授。这些大医、大师、大家是医院之骄傲、中医之瑰宝、国家之财富。让我们以他们为榜样,学习他们厚德载医的风范,传承他们不矜名、不计利的精神,在各自岗位上再创佳绩!


国医大师路志正


国医大师刘志明


国医大师薛伯寿

 
[关闭窗口]
院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053