照片暂无
专家姓名
邱萍
性别
职称
副主任医师
专业特长
高血压、冠心病、眩晕、失眠

 
 
 
    毕业于北京中医学院中医系,毕业后一直从事医疗临床工作,以心血管、中医内科及内科杂病的中医治疗为主。先后在急诊内科、综合内科从事门诊及病房临床。2003年至2006年参加第三批全国老中医药专家学术经验继承学习工作,师从王金觉教授,受益匪浅。在跟师学习过程中,自己加强中医药学基础理论的学习,认真揣摩老师的诊疗思路和用药经验,理解老师多年总结的“望目辩证”诊疗体系及“辨病证医药学”思想。
发表论文
   中西医结合治疗高血压临床体会。《山西医药杂志》2001:(30);3 (第一作者)
   参附注射液治疗急性心肌梗死并发的缓慢心律失常临床体会。《中国中医急症》2000:(9)(第一作者)。脂可平软胶囊治疗气滞血瘀型高脂血症二期临床研究总结, 《中国医学论坛报》2005第一期(第一作者)。王金觉治疗失眠经验。《中华中医药杂志》2005 (第一作者)。王金觉“君臣佐使”观探微。《中医药临床杂志》2005(第一作者)王金觉望目辩证学术思想探讨《中国中医基础医学杂志》2005(第二作者)。
 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053