专家姓名
赵冰
性别
职称
主任医师
专业特长
咳喘、慢阻肺、肺间质病变、低热盗汗、癫痫

 
 
    主任医师,第三批全国名老中医谢海洲、薛伯寿学术经验传承弟子。历任广安门医院急诊科副主任,质控办主任、院感办主任,医务处副处长、门诊部主任。兼任北京地区中医医疗质量评审专委会委员、《光明中医杂志社》编委会副主任委员、北京中医药大学教授(兼职)、北京中医药管理局中医院感质控中心秘书长、国家标准委医院感染控制标准专业委员会委员。
 
    发表论文30余篇,主持及参与编写专著9部。参与了北京市、国家中医药管理局、科技部“十五”、“十一五”科技攻关及支撑计划等二十余项科研课题的研究工作。获中国中医科学院中医药科技进步三等奖、中华中医药学会科学技术二等奖。
 
    名师教诲和三十余年临床实践,对积累了丰富的临床经验,擅长呼吸、脑髓病变如慢性咳嗽、慢阻肺、哮喘、肺间质病变,颅脑损伤、癫痫、老年性痴呆等疾病诊断治疗。并对不明原因低热、自汗盗汗、头痛、失眠、便秘、记忆减退等中医辨证论治取得较好的疗效。
 
 
 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053