专家姓名
边永君
性别
职称
主任医师
专业特长
慢阻肺、哮喘、睡眠呼吸障碍

 
 
   

   1993年本科毕业后参加工作,2000年获北京中医药大学临床医学博士学位,2003年晋升为副主任医师,为第三批全国老中医药专家学术经验继承人。现从事中医呼吸内科学的临床工作。目前担任北京市中医药学会肺系病专业委员会委员及北京市中西医结合学会呼吸病专业委员会委员,北京市科学技术协会北京老科学技术工作者总会健康科普委员。

   在运用中医肝肺同治、肺脾同治、温阳散结等理论方法治疗慢性咳嗽、慢阻肺等呼吸系统常见病方面积累了一定经验。擅于运用中医药及中西结合方法治疗支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、间质性肺病及慢性咳嗽、睡眠呼吸暂停综合征等呼吸系统疾病。

   在日常工作中承担在我科轮转住院医师以及进修生、毕业生实习生的临床带教、教学讲课工作。为我院的西学中班学员、七年制研究生教授《内经》、《中医内科学》、《西医内科学》等课程。现为广安门医院七年制研究生指导教师。共参加了四项项省部级课题,两项中医研究院所级科研课题的研究。在核心期刊发表论文10余篇,其中通讯及第一作者5篇,参加编写论著多部。

   2004年获广安门医院“青年岗位能手”称号。2007年获“广安门医院十佳中青年医师”称号,并在北京市社科联及市委宣传部联合组办的“2007北京周末社区大讲堂”中获“优秀成员奖”。

 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053