专家姓名
邢雁伟
性别
职称
主任医师
专业特长
冠心病、心律失常、高血脂、心衰、高血压

 
 
    主要擅长应用中医药治疗冠心病,心衰,心律失常,高血压病,高脂血症,病窦综合征;同时对亚健康引起的心脏神经官能症,失眠,心悸,眩晕;冠心病介入术后中医药的调理都有良好的治疗效果。
    1. 临床工作
    1994开始攻读医学以来,应用经典名方,中西医结合辨证治疗心血管疾病及杂病,积累了一些经验, 2008年任心血管内科副主任医师以来,主要从事心血管的重症监护和介入工作,其中在CCU重症监护室工作3年,从事心脏冠心病介入手术7年,能够独立进行冠脉支架手术、心脏的临时起搏,主动脉球囊反博,锁骨下静脉穿刺和CRT肾脏血滤等技术。2013-2014年在安贞医院参加1年期全国冠心病介入医师资格培训,可独立行支架植入手术。2009年去新加坡国立心脏病中心进行参观学习。2011年获中国中医科学院岗位能手。
    2. 教育和工作经历
    2014/12-现在, 中国中医科学院广安门医院心内科, 主任医师
    2008/12-2014/12,中国中医科学院广安门医院心内科,副主任医师
    2008/03-2008/12,中国中医科学院广安门医院心内科,主治医师
    2005/07-2008/03,中国中医科学院广安门医院博士后流动站,主治医师 
    2002/09-2005/07,北京中医药大学,心血管专业,博士/研究生
    1999/09-2002/07,天津中医药大学,临床医学院,硕士/研究生
    1994/09-1999/07,天津中医药大学,中医系,学士/本科。
    3. 科研成果
    (1)所获成果奖励
    共获得国家省部级奖10余项:2013年获国家科学技术进步二等奖1项(排名第4);2012年获中华中医药学会科学技术进步一等奖1项(排名第2);2014年获中国中西医结合学会科学技术进步一等奖1项(排名第2);2012年获中国中医科学院科学技术进步三等奖1项(排名第2);2008年获中国中医科学院“中健行”中医药传承创新奖二等奖;其他省部级4项;2011年获广安门医院科技十佳标兵;
    (2)承担课题
    科研方面,我一直从事中医药防治心律失常的电生理机制研究,并在这个方向上,以第一申请人共承担7项课题。1项国家自然基金青年项目;1项国家自然基金面上项目;1项国家自然基金重点项目分课题;北京市科技新星B类项目1项;中国中医研究院客座教授项目1项;企业联合项目2项。另外参与国家973项目等国家级课题8项。
    (3)发表文章
    发表论文40篇,第一或通讯作者在国际杂志欧洲药理学、民族药理学,ECAM SCI收录文章11篇,EI收录2篇。主编著作1部,副主编著作1部。
    4. 学术兼职
    我的专业是中西医结合心血管病临床和基础研究,兼任七年制硕士生导师,北京市科技新星,北京市活血化瘀委员会委员,北京市药理学会委员,中西医结合学会脑心同治专家委员会心律分会委员,国家自然基金评审专家,补充与替代医学,PLOS ONE等多项国际杂志审稿人,和美国心脏病电生理协会副主席Charles Antzelevitch教授建立合作,申办 SCI收录杂志ECAM special issue,我担任主编。任职副高期间,参加国际会议并大会发言6次。

 

  

 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053