专家姓名
姚魁武
性别
职称
主任医师
专业特长
冠心病、高血压、心律失常、心肌炎、高脂血

 
 
 
2004年毕业于中国中医研究院,获中西医结合心血管病临床博士学位。
2004年7月到2007年9月在中国中医科学院西苑医院外宾病房工作,任住院医师、主治医师。
2007年9月到2009年4月在中国中医科学院广安门医院医教处任主治医师、副主任医师。
2009年4月始在中国中医科学院广安门医院教育处任副处长、副主任医师。
2007年12月开始进入中国中医科学院名老中医学术思想传承博士后工作站学习。
 
社会兼职
     中国中西医结合学会青年工作委员会委员兼秘书、中国中西医结合微循环专业委员会委员、中华中医药学会中青年科技创新专家委员会委员、世界中医药联合会老年医学专业委员会理事、第二届北京中医药学会心血管病专业委员会委员、世界中西医结合杂志编委。
     博士毕业以后主要从事中西医结合防治心血管系统疾病、老年病的临床和科研工作。2007年进入中国中医科学院名老中医学术思想传承博士后工作站以后,师从全国著名中医临床家薛伯寿教授,对薛老临床用药经验有了初步的理解和掌握,并运用于冠心病、高血压、高血脂症等心血管系统疾病及外感病等的治疗中,取得了较好的疗效。近年先后参加或主持国家及省部级课题13项,发表文章30余篇、参编书籍5部。
 
科研成果
     “血瘀证量化诊断生物学基础及病证相关研究”获北京市科技进步三等奖,排名第三。“血瘀证量化诊断生物学基础及病证相关研究”获中国中西医结合学会科技进步二等奖,排名第三。“冠心病心绞痛病证结合证候诊断与临床特征研究”获中国中医科学院科技进步一等奖,排名第三。“冠心病心绞痛病证结合证候诊断与临床特征研究”,获北京市科技进步三等奖,排名第三。      
       2008年获得中国中医科学院“中健行中医药传承创新奖”。2009 年荣获中华中医药学会2009年度优秀会员。
 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053