专家姓名
李 辉
性别
职称
副主任医师
专业特长
肺间质病变、慢阻肺、哮喘咳嗽、过敏性鼻炎

 
 
 
 
学习经历:
   1994年7月毕业于北京中医药大学中医临床专业,获医学学士学位;后分配至中国中医科学院广安门医院内科,长期从事医疗、科研及临床教学工作;1999年9月至2002年7月于北京中医药大学研究生院攻读中医内科学专业硕士研究生,获医学硕士学位;2005年9月至2008年7月于中国中医科学院研究生部攻读中医内科学专业博士研究生,获医学博士学位。现任中国中医科学院广安门医院呼吸内科副主任医师。
 
工作简历:
   长期从事内科常见心肺疾病的临床科研教学工作,具有坚实的中西医理论基础和丰富的临床经验,尤其擅长于慢性阻塞性肺病、支气管哮喘、慢性咳嗽、肺间质病变、睡眠呼吸障碍、慢性鼻炎等呼吸系统常见疾病及高血压、失眠等内科杂病的中西医治疗,并对呼吸系统疑难病症积累了一定的诊疗经验。
 
科研经历:
   在国内外学术期刊上发表学术论文二十余篇,参与编写《支气管哮喘的用药知识》等医学专著五部。先后参加多项省部级课题,主持两项中国中医科学院广安门医院所级课题的研究。多次在医院、社区等地为慢阻肺、支气管哮喘、变应性鼻炎患者讲课,积极开展中医药健康科普宣教工作。
 
医疗工作核心:
   中西医相结合,注重突出中医特色,讲究医德医风,全心全意为患者服务。
 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053