专家姓名
王 蕾
性别
职称
副主任医师
专业特长
慢性咳嗽、肺间质病变、慢阻肺、发热

 
 
 

    医学博士,1995年毕业于北京中医药大学中医系中医专业,从事临床医疗工作。1996年在中国中医研究院研究生部(现中国中医科学院)中西医结合专业攻读硕士学位,2003年在北京中医药大学临床医学院呼吸热病专业学习,2006年获博士学位。   

    师从著名中医专家姜良铎教授,从事呼吸和热病的临床和科研工作十余年,注重中医经典理论和西医专业进展的学习,具备了扎实的理论基础和处理临床疑难重症的能力。坚持跟师学习,汲取前辈中医经验,提高了中医临床水平,具有丰富的临床经验和特色学术专长。擅长中医特色治疗慢性咳嗽、慢阻肺、哮喘、肺间质病变和热病。

   
    科研工作:

    主持完成院级课题2项。参加3项国家自然基金课题,2项首都发展基金课题,1项国家新药课题,发表学术论文20多篇,参与编写学术专著7部。

    热心中医科普教育,多次为健康咨询报、家庭医生报、生命时报等媒体撰写科普文章,作为专家嘉宾参加北京电视台健康科普节目录制,参加北京市科委等单位的义诊活动。参与编写《哮喘用药知识》、《慢阻肺的防治》、《全面排毒》、《禽流感和人禽流感》和《摆脱高血压》等多部科普读物。

 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053