专家姓名
姜泉
性别
职称
主任医师
专业特长
类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征、痛风、强直性脊柱炎

 
 
      姜泉,主任医师,教授,硕士、博士/博士后导师。从事中医风湿病的临床、科研和教学工作30余年,在治疗类风湿关节炎干燥综合征强直性脊柱炎”“系统性红斑狼疮痛风等疑难病症方面具有丰富的临床经验和较强的专业技术能力。现任中国中医科学院广安门医院风湿科主任,国家临床重点专科及国家中医药管理局重点学科带头人,国医大师路志正教授学术经验继承人,兼任中华中医药学会风湿病分会候任主任委员,世界中医药学会联合会免疫分会副会长,中国中药学会临床评价专业委员会副主任委员,中国医师学会风湿免疫科分会常委,国家自然基金项目评议人,国家新药审评专家等。承担十一五十二五国家科技支撑计划、国家自然科学基金等课题;主编了《系统性红斑狼疮中西医结合治疗》,在核心期刊及SCI发表论文五十余篇。2011年获国家科技进步奖二等奖及中华中医药学会科技进步奖等。

 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053