专家姓名
李勇
性别
职称
主任医师
专业特长
冠心病、高血压、心律失常、高脂血症、失眠

 
 
    1993年毕业于山东中医药大学,获学士学位,1996年获得医学硕士学位,分配至青岛大学医学院附属医院中医科从事临床工作,2004年至2007年在山东中医药大学攻读心血管内科博士学位,2008年至中国中医科学院广安门医院博士后流动站,师从中国中医科学院广安门医院王阶院长、肿瘤科主任林洪生教授,方向为中西医结合临床,主要从事心血管疾病和肿瘤的中西医结合治疗研究。2010年出站并在广安门医院工作。
    从事中西医结合医疗、教学、科研工作20年,积累了丰富的临床经验,注重中医经典,坚持整体观和辨证论治,擅长中西医结合治疗高血压病、冠心病、心肌炎、心律失常、失眠、头痛、肺癌、胃癌等疑难杂症。近年来致力于各种心血管病及肿瘤的研究。
    主要社会兼职:世界中医药学会联合会理事;中国中西医结合学会心病委员会委员;中国老年保健技术学会中医技术分会常务理事;中华中医药学会血栓病分会委员。
    近五年作为主要负责人参加国家级课题4项,主持国家级课题1项;作为主要人员参与国家“十五”、“十一五”“十二五”重大科技专项的研究。发表论文30余篇,其中SCI收录3篇,主编或副主编出版著作3部。2013年“冠心病病证结合证治体系的建立及应用”获得国家科学技术进步奖二等奖。
 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053