专家姓名
崔向宁
性别
职称
主任医师
专业特长
冠心病、心律失常、高血压、心衰、头痛、头晕

 
 
    医学博士,主任医师,北京中医药大学硕士研究生导师。 
 
    专业特长: 1、心脑血管疾病:擅长治疗高血压,心律失常(早搏、房颤及心动过缓),冠心病尤其是支架术后或搭桥术后仍有心绞痛,慢性心衰,心肌炎后遗症,动脉硬化及高脂血症,脑梗死等心脑血管疾病;2、内科杂病:在眩晕,神经性头痛,胃病,失眠,焦虑,风湿及骨关节病,干燥综合征,女性内分泌失调及功能性疾病等内科杂病的治疗上有较好疗效。  临床一线工作近20年,善于运用中医中药理论完成心脑血管疾病的诊治,能熟练应用中西医结合方法完成心脑血管疾病危、重、急证的抢救工作。在诊疗实践中,注重现代医学的诊断与中医特色治疗的密切结合,善于辨别器质性疾病与心理疾病,关注心理健康对疾病的影响,重视身心同治。
    学习工作经历:1996年山东中医药大学硕士研究生毕业留校在山东中医药大学附属医院工作6年。2005年北京中医药大学博士研究生毕业后在卫生部中日友好医院全国中西医结合心血管中心工作6年。2011年12月工作调动至中国中医科学院广安门医院心血管科。曾在中国人民解放军301医院神经内科及神经信息中心、北京天坛医院神经内科进修学习西医。师从全国名老中医邵念方、史载祥、冯兴华和王玉来教授学习中医临床。
    科研和教学:主持两项国家自然科学基金资助课题: 1. “基于中医水液代谢理论从AQPs探讨慢性心衰大鼠水平衡紊乱的分子机制”(2013.01-2016.12);2. 从水通道蛋白探讨出血性中风血不利则为水的分子机制”(2009.01-2011.12)
培养指导硕士研究生12名,协助培养博士研究生1名。以第一作者及通讯作者在国内外医学杂志发表论文30余篇(SCI收录2篇)。
 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053