专家姓名
苏诚练
性别
职称
主任医师
专业特长
糖尿病、冠心病、甲亢、甲减

 
 
     1963年毕业于上海中医药大学医疗系、从医40余年.现为中国中医研究院广安门医院内分泌科专家门诊主任医生。现任中国老年保健医学研究会理事、中国中医药学会心病专业委员会委员、中国中西医结合学会糖尿病专业委员会医学顾问。曾任中国中医研究院医务处处长、中国中医研究院高级技术职称评审委员会委员、中国中医研究院专家委员会委员、中国中医研究院艾滋病专家咨询委员会委员等职务。
      从事以中医为主的中西医结合内科杂症、糖尿病及其并发心,脑,肾,肢体等血管并发症、甲状腺功能亢进及甲状腺疾病为主的内分泌专业的医疗,科研、教学工作。
科研与获奖:
      曾任或参与国家“九五”攻关课题“中医药对早期糖尿病肾病的研究”、国家中医管理局的“心病口服液临床和实验研究”、“心痛气雾剂临床应用和实验研究”等多项课题。先后获全国中医药重大科技成果乙等奖1项、国家中医管理局级科技成果2等奖2项、北京市科技成果2等奖1项、华东地区科技图书2等奖1项等。
编著:
      主编《痛证大成》、《中医护理学》、《中医用药护理指南》、《现代心病学》等4部。参加编写《中医治疗艾滋病实践论文汇编》、《中医医疗事故与纠纷的防范与处理》、《糖尿病的中西医结合论治》、《艾滋病中西医防治学》、《实用中西医心律失常学》、《临床中药学》、《中西医结合糖尿病研究进展》等7部。发表论文;在核心杂志发表医学论文计15篇。
 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053