专家姓名
陈思兰
性别
职称
主任医师
专业特长
糖尿病及其并发症、甲亢、甲减

 
 
      陈思兰  54岁  广东兴宁市人,1985年毕业于广州中医药大学中医系医疗专业。现任国家中医药管理局中医内科内分泌重点学科、国家中医药管理局全国中医糖尿病专病、甲状腺机能亢进专病医疗中心、中国中医科学院广安门医院内分泌科主任医师。曾担任北京市宣武区医学会医疗事故技术鉴定专家;中华医学会《中华临床医师杂志(电子版)》特邀审稿专家和第一届编辑委员会特约编委。2008年10月拜师于中国中医科学院内分泌首席研究员、首都名师、博士后导师林兰教授成为国家中医药管理局全国第四批名老中医药学术经验继承人。
      从事内分泌疾病的研究工作三十一年。长期主管病房医疗工作,曾在宣武医院急诊、内科进修一年。熟练掌握内科常见病的中西医诊治及危症的抢救,擅长中西医结合治疗内分泌疾病,尤其对糖尿病及其各种并发症(如:脑血管病、心脏病、肾脏病、周围血管病、神经病变、皮肤病变,糖尿病酮症酸中毒等)和甲状腺疾病(如:甲状腺功能亢进、甲状腺功能减低、亚急性甲状腺炎、桥本甲状腺炎、甲状腺危象等)以及月经紊乱、色素斑、痤疮的中医病理机制、证型客观指标分析、治则方药等方面的研究积累了丰富的临床与实践经验。独立培养七年制硕士研究生3人。先后参与了国家九五、十五、十一五、国家自然基金等15项课题的研究。
      2008年、2005年、2006年分别协同获得中国中西医结合学会科学技术一等奖、二等奖、三等奖;2014年协同获得中华中医药学会科学技术二等奖。2015年协同获得中国中医药研究促进会科学技术进步奖一等奖。在《新中医》、《中国中医药信息杂志》、《中国医药学报》、《北京中医》等学术杂志上发表论文12篇。曾获得宣武区医学年会三等奖;研究成果作为第一作者被中国中医药优秀学术成果文库总编委员会评为一等奖,并收编入国家版《中国特色医疗新技术》一书中。参与编写著作《中老年常见病的治疗及护理》、《糖尿病常见并发症防治丛书》、《内分泌代谢病中医结合研究临床与基础》三部。2006年获中华中医药学会科普著作三等奖。
      专家出诊时间:周二下午、周四上午(普通专家14元),周六上午(特需专家70元)。
 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053