专家姓名
刘宗莲
性别
职称
主任医师
专业特长
高血压病、冠心病、高脂血症、亚健康、失眠

 
 
       1982年7月—1987年7月,山东中医学院中医系,获学士学位。
       1987年8月—今,中国中医研究院广安门医院心血管内科工作,1983年10月晋升为主治医师    
       1998年12月晋升为副主任医师。2003年12月晋升为主任医师。
       2002年4月—2006年10月,获中国中医科学院临床硕士学位,为7年制研究生导师。
专业培训:
       1991年9月—1992年9月,北京友谊医院进修西医内科和急诊1年。
       1994年3月—1996年3月,跟随路志正教授学习中医临床。
       1997年3月—2000年3月,作为全国第二界师承制教育学员师从陈鼎祺主任医师学习,现已出师。
       2002年4月—2006年10月,获中国中医科学院临床硕士学位,为7年制研究生导师。

      大学毕业后,一直在临床一线从事中西医结合心血管疾病的诊断、治疗、预防工作,曾先后师从著名中医专家路志正教授、著名中西医结合专家陈鼎祺主任医师及高荣林教授学习,受益匪浅,总结发表了多篇介绍三位专家经验的文章。十几年的临床实践,使我在心血管系统的多发病,如冠心病、高血压、血脂异常、心力衰竭、心律失常、肺心病等的中西医结合诊治方面积累了一定的经验,取得了较好的疗效,得到了患者的认可。
      先后参加了12个国家级、局级及所级课题的研究工作,其中2项获中医管理局科技进步奖。担任一项所级课题组长,工作以来共参加了13部著作的编写,其中1部任主编,1部任副主编。在《中医杂志》及《北京中医》等刊物发表论文20篇。
 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053