专家姓名
徐承秋
性别
职称
主任医师
专业特长
高血压、高脂血症、房颤、冠心病、脑梗塞

 
 
     1955年毕业于湖南医学院医疗系。现任内三科主任医师、研究员;广安门医院硕士研究生导师广安门医院专家咨询委员会委员;全国中西医结合心血管疾病防治委员会委员;北京市中西医结合心血管委员会副主任;全国胸痹心痛协作组顾问。
工作简历及评价:
     主张辨病与辨证相结合。她认为治疗心脏病:第一,益心气养心阴是根本大法。心主血脉,以血为养,以气为用,因此临床治疗心脏病,宜以顾护心气,调养心阴为根本大法,扶正以祛邪。第二,治疗心脏病不宜过用苦寒之品。“心为阳中之太阳”,主藏君火,得温则君火以明,血脉流通而不凝涩。若过用苦寒之品,苦则泻下,寒则伤阳,致使心阳被伤,寒凝血脉,而疾病生矣。第三,对心脏病所表现的瘀血证,不可过用活血化瘀药。
发表论文及刊物:
     主编或与他人合编了《叶心清医案选》、《中医痛证大成》等著作五部。已发表学术论文30余篇,主要有:《病毒性心肌炎治疗简介》、《养阴清心汤治疗急性病毒性心肌炎20例》、《抗心梗合剂对急性心肌梗塞血清酶血小板聚集活性及血液流变学影响》等。她曾先后培养三名硕士研究生
 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053