专家姓名
高改地
性别
职称
主任医师
专业特长
高血压、冠心病、心衰、中风、心肌病、心悸

 
 
     1970年北京医学院医疗系毕业,曾全脱产系统学习中医3年.从事中西医结合心血管内科专业。善长中西医结合治疗心血管疾病,尤其对慢性充血性心力衰竭,更有研究。
工作简历及评价
     对高血压病、冠心病、心绞痛、心肌梗死、心肌病、心律失常、心力衰竭、高脂血证、肺源性和风湿性心脏病的中西医诊断和治疗均积累了丰富经验。并进行过多种心血管疾病的科学研究,取得了丰硕成果。获得过卫生部、国家中医药管理局和中国中医研究院科研成果奖。对于心力衰竭的研究更为广泛和深入,得到过国家中医药管理局资助,研制的纯中药制剂——心衰颗粒已广泛应用于临床,疗效很好,受到广大心衰患者的欢迎。
     以在心血管内科设立心力衰竭专题门诊,并成立了心衰患者俱乐部。以收集和登记了大量心衰病人,并定期为其进行心衰防治和生活起居等各方面学术讲座和指导多次,受到心衰患者广泛好评。
发表论文及刊物:
     共发表论文34篇;主持或参与编写论著7部。任全国心衰协会委员,中华医学会北京中西医结合学会委员。博士研究生导师,《美国中华心血管病杂志》编委、《中华医学理论与实践杂志》顾问委员会顾问
 
 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053