专家姓名
胡元会
性别
职称
主任医师
专业特长
冠心病、高血压、心律失常、心衰、高血脂

 
 
     1980、9—1985、7在陕西中医学院中医系读大学本科,获医学学士学位; 1990、9—1993、7在陕西中医学院读中西医结合临床心血管专业硕士研究生,获医学硕士学位; 1995、9—1998、7在山东中医药大学读中医内科心血管专业博士研究生,获医学博士学位;1998、9—2000、10在北京中医药大学基础医学院中西医结合博士后流动站工作,任副研究员。任中华中医药学会内科学会委员、中华中医药学会内科学会心病专业委员会委员、北京中医药学会青年工作委员会委员。
工作简历及评价
     1985,7~1990,9在陕西中医学院内经教研室工作,任助教、住院医师;1993,7~1995,9在陕西中医学院内科教研室工作,任主治医师、讲师;2000,10~2001,5在中国中医研究院广安门医院分子生物学研究室工作,任副研究员。2001,5至今在中国中医研究院广安门医院心血管内科工作,任副主任医师、主任医师、硕士生导师。善于用中医中药理论完成心血管系统疾病的诊治,能熟练应用中西医结合方法完成心血管系统危、重、急证的抢救工作,并取得良好疗效。熟练掌握冠心病监护病房管理及相关监护操作技术。
      擅长冠心病危险因素防治知识和技能,对冠心病、心绞痛、心律失常、心力衰竭、心肌梗死、心肌病、肺源性心脏病、风湿性心脏病、高血压病、高脂血证等的中医药诊治,积累了丰富的经验。曾参加多项部、局级科研课题,作为主要研究人员参与的“益气温阳、活血化瘀法治疗气虚血瘀型充血性心力衰竭作用与机理研究”课题,获2000年度中国人民解放军科技进步二等奖。擅长于用中医中药理论防治病毒性心肌炎,作为主要研究人员参与心怡康口服液治疗急性病毒性心肌炎的研究开发工作,该药获得国家药品监督管理局中药新药证书。目前承担的科研项目:(1)国家自然科学基金项目:心力衰竭大鼠心肌能量代谢重塑与益气活血中药干预机制,第一承担者。(2)国家自然科学基金重点项目:高脂血症及动脉粥样硬化痰瘀症候的蛋白质组学研究,第三承担者。(3)北京市自然科学基金项目:益气活血中药干预心力衰竭心肌能量代谢重塑机制研究,第一承担者。
发表论文及刊物
     曾在各级杂志发表论文35篇;主持或参与编写论著6部;博士论文获1999年度山东省优秀毕业生论文奖。
 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053