专家姓名
孙建实
性别
职称
主任医师
专业特长
蛋白尿、糖尿病肾病、肾病综合征、肾衰竭

 
 

    1977年入黑龙江中医学院先后获得学士(82年)、硕士(88年)、博士学位(91年),并在黑龙江中医学院附属医院获得副主任医师、副教授(92年)和主任医师、教授(97年),2000年被人才引进,调入杭州市中医院肾病内科暨全国中医肾病中心工作任主任医师,2002年受聘浙江中医学院中医内科专业博士导师,2005年被人才引进,调入中国中医研究院广安门医院肾内科任主任医师,博士研究生导师。



   
目前兼任中华中医药学会内科分会常委,中国中西医结合学会肾脏疾病专业委员会委员,《中国中西医结合肾脏病杂志》编委,系全国优秀中医临床人才。先后在广州中山医科大学肾科、北京协和医院肾科、内分泌科、北京大学附属第一医院肾内科进修学习。培养中医内科硕士研究生21名,博士研究生6名。曾获省科技进步二等奖一项、三等奖一项。承担省自然科学基金资助课题2项,参与国家科技部重大基础项目的部分工作。多次出国讲学。

   
参加全国普通高等教育中医药类规划教材(六版教材)《中医内科学》的编写,主编、参编著作三部。发表学术论文30余篇。20多年来一直从事中医、中西医结合内科肾病的临床、教学、科研工作,积累了丰富的经验,对于各种急慢性肾炎、急慢性肾功能不全、肾病综合征、尿路感染、狼疮性肾炎、糖尿病肾病等各种肾病,主要运用中医药疗法,取得满意的疗效。并具有良好的医德,身受广大患者的好评。

 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053