专家姓名
占永立
性别
职称
主任医师
专业特长
原发性继发性肾炎、慢性肾衰竭及其并发症

 
 
     占永立,男,36岁,医学硕士。副主任医师、肾内科副主任。
     1988年8月毕业于湖南中医学院中医系,同年9月分配到中国中医研究院广安门医院肾内科任住院医师。1993年11月破格晋升为主治医师。1999年3月任中国中医研究院广安门医院肾内科行政副主任、副主任医师。2002年7月获北京中医药大学医学硕士学位。师从著名中西医结合肾病专家戴希文教授。
    十余年来,参加了国家自然基金、国家中医药管理局等5项科研课题,其中国家中医药管理局科研课题—赵金铎老中医以和解法为主治疗慢性肾功能不全的临床与实验研究(主要参加者),获中国中医研究院1998年度科技进步三等奖。主持完成中国中医研究院科研课题1项。发表学术论文近30篇,其中和解法对延缓慢性肾功能衰竭病程进展的研究(中国中西医结合杂志1995,2)曾被国际肾脏病杂志(kidney Int)摘录。慢性肾炎中医辨证分型与凝血纤溶的关系及临床意义一文获国家中医药管理局第三届中、青年优秀论文三等奖。参与了2部医学专著的编写。在广安门医院肾内科主持完成了血透患者人造血管移植、肾脏病理活检等多项新技术。2000年被评为“中央国家机关优秀青年”,2001年获卫生部“全国卫生系统青年岗位能手”称号。在中西医结合治疗急、慢性肾小球肾炎、急、慢性肾功能不全、难治性肾综合症、糖尿病肾病、狼疮性肾炎等肾脏疾病方面具有较高的造诣。
 
 

 

 

 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053