专家姓名
饶向荣
性别
职称
主任医师
专业特长
肾动脉硬化、IgA肾病、肾病综合征、肾衰

 
 

   

    医学博士、博士后,硕士研究生导师。先后师从中国中医科学院戴希文教授、陈可冀院士和高荣林教授。长期从事中西医结合临床和科研工作,主要是在肾脏疾病领域积累了丰富的临床经验,救治了大量疑难危重患者,如进展型IgA肾病、难治性肾病综合征、急性肾损伤、恶性高血压肾损害等,并率先在国内开展中西医结合治疗系统性坏死性小血管炎肾损害、动脉粥样硬化性肾动脉狭窄等疾病。目前临床主要工作是辨病辨证相结合,采用益气活血、利湿泄浊法,以及和解少阳、通利三焦法延缓和阻断慢性肾衰竭进展,达到推迟或避免肾脏替代的目的。


     现任中国中西医结合学会活血化瘀专业委员会常委,北京市中西医结合肾病专业学会委员,世界中医药联合会肾病专业委员会理事,北京市医师协会肾内科专家委员会委员、理事,以及多家核心医学杂志编委。多年来,承担和(或)参加了国家自然基金、国家中医药管理局等各级课题15项,主编有《肾小球肾炎》和《老年泌尿系统疾病》。在核心刊物发表论文80余篇,SCI收录的论文2篇。曾获得中国中医科学院科技进步奖3项,中国药学会科技奖1项。曾被评为“中央国家机关先进青年”,广安门医院首届“十佳中青年医师”和“中国中医科学院中青年名中医”。

 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053