色素病专题门诊
 
 
     白癜风和黄褐斑是临床常见的色素障碍性皮肤病,这两种病的临床表现单纯,虽然不会直接危及患者的身体健康,但给患者及家属带来沉重的心理负担,常出现焦虑和自卑情绪,甚至社交障碍。
     中医药治疗白癜风有着悠久的历史和丰富的临床经验。临床观察显示,白癜风辨证以肝肾不足、肝郁气滞、瘀血阻络三型最为多见,采用滋补肝肾、疏肝行气、活血消斑的方法治疗,虽然起效慢,但远期疗效好,无不良毒副反应,各型白癜风患者都能接受。近年采用现代医学手段,从化学、细胞、动物不同实验层次上阐明了中药治疗白癜风的部分机理,得到了西医皮肤学界认同。
     目前临床大多采用中西医结合治疗本病。对于泛发及进展期白癜风采用内服中药的同时配合光疗外治,对于稳定型及局限性白癜风采用光疗或表皮移植。从治疗效果来看,以中西医结合、局部与整体相结合的治疗方法治疗效果最好。
     我院皮肤科坚持突出中医特色,朱仁康先生及庄国康教授总结临床经验,率先提出“肝肾不足,皮毛腠里失养而发白斑”的观点,并研制了白癜风治疗药物白斑丸和紫光丸。配合院内制剂白驳酊外用,临床治疗各种类型白癜风效果显著,深受广大患者的好评。
专题门诊组成
专题门诊组长:张晓红副主任医师、
专题门诊成员:刘瓦利主任医师,宋坪副主任医师,郝淑贞主治医师,
吴小红主治医师 
专题门诊出诊时间   周五上午

   

 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053