痤疮专题门诊
   

     随着人们生活水平的提高,追求美丽的容颜、美好的肤色成为了许多女性朋友的心愿和目标。美白肌肤,消痈除痘、延缓衰老也已经成为皮肤医学界新的研究和拓展方向,并逐步建立分支学会及机构,不断开展美容相关领域的研究。应用中医药治疗痤疮一直是我科的临床工作重点之一,病人约占门诊量的三分之一。

     我科几十年来一直致力于痤疮的治疗研究,至今已自成一套完整的中医治疗体系。八十年代,在专家教授的带领下,开展了益痤丹治疗寻常痤疮的临床及机理研究,研制了外用中药面膜消痤散,其良好的疗效一直沿用至今。不断开发治疗痤疮的内服外用中药制剂,研发了痤疮一号、二号合剂,协定处方以及各种中药面膜,通过内服中药及外用中药面膜治疗痤疮,疗效很高,吸引了全国各地的患者前来就诊,2006年痤疮的门诊量达到11800余人次。

     我科还引进了激光多功能皮肤治疗仪、红蓝光治疗仪等先进治疗设备,将现代医疗技术与传统中医药有机结合,疗效显著,平均每日接待门诊病人50人。
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053