银屑病专题

    银屑病,俗称牛皮癣,是皮肤科的常见皮肤病,因其发病率高,病程长,易于复发,故对患者的身体健康和精神都造成很大的影响,而针对银屑病的研究也成为当前皮肤科研究领域的重点。
    银屑病的病因尚不明确,因此,在治疗上,也难以确定单独某一种能涵盖所有病因的治疗药物。
    祖国医学对银屑病的治疗强调辨证论治,将银屑病归为血热、血燥及血瘀等几种证型。现今应用凉血、养血及活血等中药口服、兼以外用或静脉点滴中药治疗银屑病,已收到了良好的效果。运用中药治疗银屑病,不仅毒副作用小,而且疗效持久、不易反跳。



    我科自八十年代以来,在已故老专家朱仁康研究员的带领下,将中医药治疗银屑病作为我科的研究重点,“克银方治疗银屑病临床与实验研究”获卫生部甲级成果奖、中国中医科学院科技成果二等奖,并开发投产了克银丸,是全国最早治疗银屑病的中成药之一。“复方莪倍霜治疗斑块型银屑病的疗效评价”是我科目前承担的国家中医药管理局青年基金课题。在老一辈专家的指导下,我们现建立银屑病专业门诊,旨在研究治疗银屑病的内服、外用中药制剂,以获得中医、中西医结合治疗银屑病既合理,又显效的方案,使广大患者摆脱疾病的困扰。
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053