子宫内膜异位症

    子宫内膜异位症是指子宫腔被覆粘膜以外的部位出现具有生长宫内的子宫内膜。它是妇科的常见病、疑难病,且发病率有逐年上升趋势。其痛经、盆腔包块和伴发不孕等症状严重影响了妇女的身心健康。
    西医治疗子宫内膜异位症有药物和手术两种方法。药物治疗即假孕、假绝经疗法,如丹那唑、内美通和孕三烯酮等,副作用较大,对生育年龄妇女心身影响尤为明显,无法长期使用,停药后复发率高,且对肝肾功能有一定影响。手术治疗分为根治性手术和姑息手术,根治性手术切除双侧卵巢或子宫,是生育年龄妇女不易接受的治疗方法,姑息手术的术后复发问题难以解决。
    近年来,中医药治疗子宫内膜异位症的发展很快。因其副作用小,疗效显著,价格低廉,已被越来越多的患者接受。我院妇科在李光荣主任的带领下,积累了宝贵的中医药临床治疗经验,总结出治疗子宫内膜异位症的系列方药和方法,疗效显著。为方便患者就医, 特开设子宫内膜异位症专题门诊。

    出诊地点: 五楼妇科门诊    
       出诊医师:  主任医师  李光荣
                    副主任医师  姜宪华 江建南 蔡玉华 赵瑞华
                    主治医师    王燕  艾莉
 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053