骨关节病专题
 
      
         膝关节骨关节炎的主要病因:创伤、关节面不平衡、炎症(如类风湿性炎症)、其他疾病的后果(如膝内游离体、干性骨软骨炎等)。
膝关节骨关节炎的诊断:1)疼痛:多表现为活动后、屈膝用力时、休息后突然站起时加重。可有滑脱感、僵硬感。2)多为成年人,尤其老年人多见 。3)体征表现:关节肿胀、髌骨周围压痛、股四头肌萎缩、浮髌试验阳性、髌研阳性、功能障碍。可有内外翻畸形、麦氏征阳性、抽屉及内外应力试验阳性。4) X线检查:可见膝内各关节面狭窄、不平整,边缘增生,可有赘生物。严重者可见关节面塌陷,关节半脱位。
      膝关节骨关节炎的治疗:1)保守治疗:推拿、理疗、外敷、内服、关节注射、CPM24小时持续功能锻炼器及中药口服。2)手术治疗:关节清扫、关节镜检查、关节镜下手术、膝关节置换术。
     我科治疗该病数十年,经过多年的临床实践,既发扬中医的治疗优势,又引进西医的新技术,对治疗膝关节骨关节病积累了大量的病例及丰富的临床经验。为使患者得到系统的、有针对性的治疗,特开设膝关节骨关节病专题门诊。
出诊医师:谢利民、魏敏民、余国旭、卫成军
 
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053