高血压专题

      高血压病是全球严重危害人类健康的最主要的心血管疾病之一,其流行病学具有“三高”(发病率高、致残率高、死亡率高)、“三低”(知晓率低、治疗率低、控制率低)两大特点。随着人民群众生活水平的提高、工作节奏的加快以及生活方式的改变,高血压患病率呈逐年增加的趋势,成为冠心病、急性心肌梗、心力衰竭、脑梗塞、脑出血、肾功能衰竭等疾病的主要危险因素。高血压病的临床表现轻重不一,可有可无。因而,常被人们称为“无声的杀手”。


      高血压病的发生发展和转归预后,很大程度上取决于早期发现,积极预防,合理治疗。综合科现承担着“降压舒心胶囊逆转高血压左心室肥厚的临床与实验研究”和“活血化瘀治疗高血压病的临床应用研究”两项局(所)级科研课题。对高血压病进行了多年中西医结合临床与实验研究,取得了一定进展。临床治疗以实现降压靶目标,改善症状,减轻和逆转心、脑、肾等靶器官损害,提高生活质量为目的,以中医药为主,研制了协定处方,广泛开展整体化、全方位、多层次的综合治疗,疗效确切,同时,还提供满意的专业化咨询和健康宣教服务项目。    
 
    出诊医师:徐贵成、霍保民、邱萍。王秋风
 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053