神经性头痛专题门诊

 

招募紧张性头痛志愿者
 
      我院老年病科开展北京市自然科学基金研究项目“清肝泻火治疗紧张型头痛5-羟色胺多受体基因表达探讨”,现招募紧张性头痛志愿者36名。
      紧张型头痛是原发性头痛中的特殊类型,其发生与精神及心理因素相关,情绪抑郁是其发生的危险因子,压力和精神紧张是导致该病最常见的原因。本病发病特点是为压迫或紧束样(非搏动性)的头痛,因工作或生活压力等原因,紧张而导致的头痛。尽管临床上怀疑器质性疾患,但通过检查能否定。经长期大量的临床观察,中医治疗本病有明显的优势。
      招募条件:紧张型头痛,头痛发作每月在5次以上,每次疼痛时间不少于30分钟。全身和脑部方面检查证实无器质性病变,年龄在18岁到70岁之间。
      本临床研究的疗程为4周,在临床研究过程中我们将为志愿者提供免费的疗前疗后血液基因检查,并提供免费治疗4周的中药免煎颗粒剂。由老年科朱建贵主任亲自进行诊治。欢迎广大紧张性头痛患者踊跃参加,额满为止。
     地点:门诊二楼老年科
     时间:每周二、四上午
     联系电话:88001122
     联系人:周大夫  唐大夫

 

[关闭窗口]

院址:北京市宣武区北线阁5号 邮政编码:100053