当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

台北市立联合医院代表团访问我院

发布时间:2013-08-20 17:06 浏览量:
  8月13日上午,台北市立联合医院林森中医院区郑振鸿院长及夫人、中医外科黄伯瑜主任、中医伤科科邱荣鹏和陈建宏医师及台湾工业技术研究院朱俐人女士一行6人访问我院。

国际合作办公室崔永强主任和教育处姚魁武处长在八楼会议室接待了来宾。崔永强主任简单介绍了我院医教研的总体情况,姚魁武处长重点介绍了我院中西医结合医师的培养计划,即每年定期选派优秀中青年医师、护士及管理人员赴美国梅奥医疗中心进修等培训项目。王阶院长在百忙之中与代表团成员会面并就未来中医的发展以及医院中西医结合的运作模式与来宾交换了意见。座谈前,崔永强主任还陪同来宾参观了我院小包装药房、肿瘤科病房及煎药室。

次日,代表团成员分别与我院肿瘤科樊慧婷医师和针灸科赵宏主任就如何运用传统中医疗法结合康复训练并辅以现代化诊疗手段治疗中风以及中药在治疗恶性肿瘤方面的经验和独特的疗效进行了专业交流。

文摄/外事办公室