加入收藏 | ENGLISH

国际交流

当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

蒙古国卫生部长代表团来访

发布时间:2014-04-10 09:05 浏览量:
     
        2014年4月3日上午9-10点,蒙古国卫生部长代表团一行10人来我院参观访问。在我院外事主管院长汪院长的陪同下,代表团参观了针灸科、中药饮片药房和煎药室,并在八楼会议室进行了会谈。
        汪院长向代表团蒙古国卫生部长简要介绍了医院的情况及远景规划。
        蒙古国卫生部长指出其本国重视发展传统医学,希望向中国学习借鉴经验。目前中国人在蒙古投资建立了5家医院,蒙古也有很多人来华求医。蒙古传统医学的发展模式与中国相似,也建立了传统医学科学院,开展医生的继续教育。蒙古国自去年开始外派医生出国学习。此次来访医院,希望医院能在蒙古国医生继续教育方面提供帮助。
        崔主任提出目前WHO卫生官员就是蒙古国人员,卫生部长可通过申请WHO乡村医师培训项目获取培训经费,开展中蒙双向交流。
        双方就蒙古国医师继续教育达成共识,拟从WHO获取培训经费来开展双向交流,加强传统医学领域合作。