加入收藏 | ENGLISH

国际交流

当前位置: >> 国际交流 >> 最新动态 >>

广安门医院心理科接待欧盟评论研究员Dr. Kira Stellato

发布时间:2016-01-19 12:21 浏览量:

  2016112日上午,中国中医科学院广安门医院心理科杜辉博士、外事办周冰博士在行政楼5楼会议室接待欧盟评论研究员Kira Stellato 博士一行,首先杜博士代表心理科向Stellato 博士介绍了心理科的基本情况,心理科常见的疾病的中医心理诊疗,中医心理TIP技术以及团体治疗技术,既往开展相关科学研究等。外事办周冰博士介绍了广安门医院近期与国外开展的学术交流与访问学者交流情况。Stellato 博士介绍其团队开展的心衰、中风病人的慢性病管理研究、心身疾病在欧盟开展研究的情况和目前最新的研究进展。双方就东西方慢性疾病的管理和心身疾病的临床研究、传统功法与瑜伽、冥想的异同等方面进行了深入的交流,并希望以慢性疾病如抑郁症、失眠、心衰、糖尿病、中风等疾病管理中的传统功法作为切入点开展进一步的研究,随后在杜辉博士、周冰博士的陪同下,Stellato 博士参观了心理科杨杨医师的团体治疗,Stellato 博士现场参与并体验了八段锦动功、静功的整个过程,另外杨杨医师还向Skellato 博士介绍并现场演示了太极、六字诀、五禽戏等传统功法,Stellato 博士对我科开展的团体治疗传统功法表现出很大的兴趣,她希望此次广安门医院之行是双方开展合作交流的开始。

1.JPG

2.JPG

3.JPG